Безответная любовь Франческо Петрарки - лучшее сочинение

Несмотря на то, что мимо все быстрее проносятся года и столетия, тема любви все также окутана покровом тайны. Она во все времена волновала людей и требовала глубочайшего осмысления.

Это прекрасное чувство описывалось множеством поэтов из самых разных стран мира. Я уверен, что в будущем тема любви не утратит своей новизны и уникальности. Среди всех трубадуров, воспевающих это прекрасное чувство можно выделить замечательного итальянского поэта, который трудился в эпоху Ренессанса Франческо Петрарка.

Вот уже на протяжении более чем 600 лет поклонники творчества данного поэта хотят разгадать все ту поэтичность чувств, которые испытывал Петрарка по отношению к Лауре – обычной земной женщине. Однако стоит сказать, что на сегодняшний день все еще доподлинно неизвестно была ли Лаура настоящим человеком, либо же она была вымышлена самим поэтом.

Так, согласно легенде, молодой Петрарка впервые встретил Лауру, когда ей было только девять лет. Произошло это во время богослужения в одной из церквей.

К слову, в творчестве Петрарки почти невозможно найти строки, которые бы полностью описывали внешность его возлюбленной. Лишь вскользь он упоминает о ее черных глазах, тонком стане и светлых волосах. Но любовь эта была безответной. В этом и кроется вся та боль и грусть, которыми пронизаны слова о Лауре.

Можно с уверенностью сказать, что поэзия данного автора является своеобразным дневником, отображающим его переживания и чувства. Он сравнивает свою героиню с жемчужиной, с цветком, со звездой. Сонеты, которые обращает Петрарка своей Лауре, наполнены богатейшими выразительными средствами.

Утверждая гуманистический идеал в своих сонетах, поэт мечтает однажды все-таки встретить Лауру не наяву, так хотя бы во снах и в грезах. Кроме этого в образе любимой Петрарка надеется найти путь спасения своей души, а также ее вечной жизни.

Светлый образ Лауры встречается в более чем девяноста сонетах автора. Все они входят в его произведение под названием «Книга песен» и воспевают прекрасное чувство, которое, по мнению Петрарки, касается человеческого сердца лишь один раз в жизни. До последнего своего вздоха Петрарка остается верным памяти своей возлюбленной.

Сочинения по зарубежной литературе

Комментарии закрыты.