Сочинение описание услышанного - лучшее сочинение

Попробуйте написать сами.
Вот как я отреагировала на услышанное от толпы молодежи.
Вдруг поможет.

******************
А начиналось все так невинно…
С брюк и свитера старшего брата, курения легких сигарет украдкой … и дошло до постановки знака равенства в половых вопросах между мужчиной и женщиной.
Парням не сложно устанавливать интимные контакты с девушками…
Наши дети не понимают, что отвергают хрупкие сокровища, которые исчезнут вместе с молодостью. Мать — природа дала возможность быть упоительно молодой, чтобы было время смеяться и грустить, читать стихи и наслаждаться любимым образом.
Пока ты вся еще в цвету,
Лови летящее мгновение—
Холодной вьюги дуновение,
Как розу, губит красоту…(Ронсар, пер. Левика)
Дети молоды. Они и не понимают, что вкус денег и славы также становится со временем тошнотворным, все человеческое теряет свежесть после обладания ими. Дольше всего сохраняется то, что мимолетно—первое впечатление, любовь, воспоминание. Это—единственное сокровище, которое возрастает по мере траты.
А мы – то прежде думали, что любовь –это что-то вроде искусства.
Утонченные писатели или наши матери сумели создать из нас, своих детей, людей, которые входят в мир любви, как принято входить в гробницы фараонов, зная, что эта привилегия природы выдана им от ее великодушия и что за эту привилегию положено принести жертву до последней капли крови. Сейчас дети преследуют лишь грубое и непоэтическое познание акта. Они не отказывают себе в этом ни до, ни после вступления в брак. Но желание возникает не так часто…
Только из разговоров и общения вырастает любовь, такая захватывающая, постоянно пополняемая воспоминаниями.
Недавно идя за девушками и с удовольствием впитывая молодой и резвый тембр, я вдруг отметила, что изменился не только стиль отношения между полами, но и лексикон: ”Подцепить мужчину…” Это значит затащить, вступить в мимолетную связь, нередко разбавленную алкоголем….а потом и вспоминать-то нечего.
“Очаровать, пленить”— это совсем другое дело. Это значит соткать тонкую сеть из нитей очарования, которой можно незаметно, как паутиной, опутать мужчину, — и сеть эта настолько нежна, что ее невозможно увидеть, но зато эффект вполне конкретный — очарование может длиться всю жизнь.
Нужны сильные и чрезвычайно сложные чары, чтобы на годы привязать мужчину к дому, к детям, к семье. А для этого простого акта недостаточно. Только многолетнее и трудное строительство совместной жизни поможет создать мощные тяги, которые в самый отчаянный час держат человека, как тросы. А они вызревают долго. Наша литература дала нам на каждый этап любовного союза исчерпывающий ответ и, мало того, проиллюстрировала образно пример расцвета каждого шага жизни.
Вот “Смерть Ивана Ильича” Льва Толстого, его крик ужаса, он знает, что жена недалеко — в этом и есть настоящая жуть. Конца жизни и конца любви. Именно в голой правде, в окончательной выясненности.
А вот крик соседа по даче: ”Тома, Тамара!!!” Старик не зовет никого из внешнего мира. Он хочет, чтобы его древняя спутница, его Тамара разделила его отчаянье перед смертью и невероятную тяжесть прожитых лет в этой глубине ветшающего дома.
Прозрение — оно придет, оно уже на пороге. Словно человек проснулся в затемненной комнате, и вдруг сквозь щель в занавесках пробился луч света, и он чувствует, что стоит их раздвинуть —перед глазами в сиянии зари раскроется широкая равнина. Но недаром говорят, что зло такое же проявление божественного начала, как и добро.
Внешность любви и сущность ее—наша задача достучаться до наших детей, ибо других детей нам не дано.

Сочинение для 7-х классов

Комментарии закрыты.