Поделитесь текст на части, пожалуйста очень надо!! - лучшее сочинение

Поделитесь текст на части, пожалуйста очень надо!!

Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и
17
полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты,
25
оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным
36
и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается.
45
Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук,
53
парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в
63
пищу кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из
73
неё же варят клей. Но таким важным и полезным продуктом
81
картофель стал не так давно. Родина картофеля южноамериканские
92
горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни
99
картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке.
108
Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался
118
деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии
127
мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской
135
империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав
143
черным яблоком. Сажать новый овощ заставляли насильно с
151
помощью солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали картофельные
161
бунты. Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в
169
Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке. Однако
176
времена меняются. Сегодня картофель в России самая
182
распространенная культура после зерновых. Его вполне
186
заслуженно называют вторым хлебом.

Школота / Комментарии 2
Поделитесь текст на части, пожалуйста очень надо!!: 2 комментариев
  1. Ksu2810
    6 июля 2016 в 2:33 –
    Родина картофеля и далее — это вторая часть текста
  2. кнопка93
    6 июля 2016 в 2:33 –

          Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и
    полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты,
    оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным
    и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается.
    Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук,
    парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в
    пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из
    неё же варят клей.
     
        Но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке.
    Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался
    деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии
    мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской
    империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав
    черным яблоком». Сажать новый овощ заставляли насильно с
    «помощью солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные
    бунты». Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в
    Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке
         
     Однако времена меняются. Сегодня картофель в России – самая распространенная культура после зерновых. Его вполне заслуженно называют «вторым хлебом».