А почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу - лучшее сочинение

А почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу

Школота / Комментарии 2
А почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу: 2 комментариев
  1. liliya9808liliya
    1 июля 2016 в 17:20 –
    В позеленевшей картошке накапливается соланин, который и может вызывать отравления. Скапливается он в основном в кожуре и рядом с ней. Так отравиться вы рискуете лишь в том случае, если будете готовить картофель в мундире. 

    А вот, проросший картофель поопаснее позеленевшего будет. Хотя и говорят, что если побольше срезать, то ничего страшного не будет. Но я, не советую вообще, такой картофель использовать в пищу. И так достаточно потребляем разной гадости в виде красителей и консервантов.

  2. tatapro80
    1 июля 2016 в 17:20 –
    Потому что в них   в больших количествах содержится алкалоид соланин, который ядовит.