Вред компьютера

Сегодня, наверное, каждый человек, даже ребенок дошкольного возраста владеет простыми навыками работы на компьютере. То, что еще несколько десятилетий назад казалось чем-то неизвестным, непонятным и почти фантастическим, уже стало простым и доступным даже малышу.

Многие люди просто не представляют своей учебы, работы и повседневной жизни без этой умной машины. Ведь компьютер выполняет много функций: и числовые расчеты, и создание рисунков и фотографий, музыки, кинофильмов, и печать книг. С помощью этого устройства можно управлять современными машинами, фабриками, самолетами и космическими кораблями.

С детских лет мы привыкли к захватывающим компьютерным играм, тут же смотрим увлекательные фильмы, слушаем музыку. Наши родители с помощью компьютера пишут деловые письма, составляют и передают документы, общаются с коллегами по работе.

Также без компьютера не обойтись дизайнерам, бухгалтерам, менеджерам и вообще любому человеку, который намерен подобрать подходящий стиль в косметике, одежде, прическе …- Безусловно, польза от компьютера огромная.

Но в последнее время медики и ученые все больше говорят о том, что это устройство вовсе не безопасно для здоровья людей.

Мы даже не задумываемся о том, что компьютерный монитор — это сильное излучение, которое опасное для зрения. Если человек долгое время работает за компьютером - у него может появиться усталость, недомогание и головная боль. Как показывают современные исследования — это лишь маленькая часть того вреда, который способен причинить организму человека компьютер.

Поэтому те, кто сегодня разрабатывает последние модели данных устройств, прежде всего, думают не о том, какое еще новшество добавить в современную модель компьютера, а о том, как ее усовершенствовать, делая менее вредной и опасной для здоровья человека.

Конечно, даже осознавая серьезную угрозу, люди не смогут отказаться от профессиональных услуг умной техники. Но я очень надеюсь, что в наш развитый век ученые обязательно найдут способ, как изобрести машину, совершенно безопасную для людей.





Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ссылка на основную публикацию
2018